Estudos
têm revelado mais vantagens do consumo do óleo de coco para a nossa saúde.
Depois de ser considerado um excelente alimento para evitar doenças do coração,
agora o extrato da fruta foi relacionado com diversos benefícios para o
cérebro.
O portal de saúde Natural
News publicou no último final
de semana uma notícia que trata de uma pesquisa realizada em 2004 e publicada
pelo periódio Neurobiology of Aging que aponta os benefícios do ingrediente. O
estudo revelou que o consumo regular do óleo de coco pode melhorar as funções
cognitivas de pessoas, principalmente aquelas que sofrem com problemas de
memória e até mesmo com doença de Alzheimer.
Para
chegar a esses resultados, o estudo administrou óleo de coco e placebos para 20
candidatos. Os responsáveis pela pesquisa notaram uma melhora significativa nas
funções cognitivas, especialmente dos pacientes com Alzheimer.
Mas a melhor parte da notícia é que o alimento revela seus
benefícios logo após a ingestão. Depois do consumo de cada porção de óleo de
coco, os pacientes demonstraram ótimos resultados com relação à memória,
raciocínio, pensamento e linguagem em comparação com aqueles que ingeriram o
placebo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário